27.04.2024: HSG Rodenstein 2 - TV Groß-Umstadt/Habitzheim 3 25:27 (11:14)
von Christoph Schwinn

Am Samstag, dem 27.04.2024 gastierte die MSG Groß-Umstadt/Habitzheim 3 bei der HSG Rodenstein 2. Nach 60 Minuten mussten sich die Gastgeber dem bis dahin Tabellenletzten geschlagen geben.

Das Spiel startete zunächst ausgeglichen. Beide Teams konnten in den ersten 7 Minuten nur zwei Treffer erzielen. Anschließend kam es zu einer kurzen Schwächephase der HSG-Spieler. Insbesondere aufgrund der schlechten Chancenverwertung im Angriff ließ man den Gegner in der 12. Minute auf 3:6 das erste Mal wegziehen und musste sich dann mühsam wieder auf 11:11 in der 26. Minute dran kämpfen. 4 torlose Minuten seitens der Gastgeber sorgten für eine 11:14 Halbzeitführung für die Gäste.

In der zweiten Halbzeit wollten die Rodensteiner den Rückstand möglichst schnell wieder aufholen und das Spiel zu ihren Gunsten drehen. Bis zum Stand von 16:22 in der 43. Minuten gelang dies jedoch nicht. In den folgenden Minuten fingen die Rodensteiner dann doch noch zuzeigen, dass sie besser Handball spielen können, als bis dahin zu sehen war. Schrittweise kämpften sich die Gastgeber wieder ran und konnten in der 49. Minute auf 20:23 verkürzen. Auch eine doppelte Zeitstrafe zu Beginn der letzten 10 Minuten ließ die Gastgeber nicht mehr davon abbringen, den Sieg doch noch holen zu wollen. Beim Stand von 25:26 in der 58. Minute wurde es nochmal eng. Am Ende musste man sich trotzdem nach zu schwachen 45 Minuten in diesem Spiel mit 25:27 geschlagen geben.

Die Tore warfen: Philipp Gehron, Christoph Schwinn (4), Lukas Pfeifer (2), Luca Arras (3), Joshua Grimmer (4), Joel Nölling (1), Lukas Vetter (2), Max Jost (8)