24.02.2024: HSG Rodenstein - HSG Hörstein/Michelbach

Am Samstag den 24.02.24 trafen die Damen der HSG Rodenstein auf die HSG Hörstein/ Michelbach.
Beiden Mannschaften wollten die Punkte unbedingt holen, um Abstand zum Tabellenkeller zu
gewinnen.
Die Motivation war groß und man wollte den Sieg in der heimischen Halle.
Das Spiel startete sehr hektisch und es wurden auf beiden Seiten einige Torchancen liegen
gelassen.
Insgesamt starten die Gäste jedoch besser ins Spiel, da die Rodensteiner Probleme hatten, in der
Abwehr richtig zusammen zu schieben.
So konnten sich die Gegner erstmal mit 3 Toren absetzen.
Der Wille der Rodensteiner war da, um diesen geringen Vorsprung wieder einzuholen.
Dies gelang den Rodensteinern durch einige technische Fehler und unsaubere Torabschlüsse
vorerst nicht.
So konnte die HSG Hörstein/ Michelbach mit einem Vorsprung von 10:15 in die Halbzeit gehen.
Die Rodensteiner starten stark in die zweite Halbzeit und konnten den Vorsprung der Gegner auf
zwei Tore verringern. Auch die Paraden von Nina Treusch hielten die Rodensteiner im Spiel. Das
Spiel blieb allerdings weiterhin ein Kopf an Kopf rennen.
Auf Seiten der Heimmannschaft konnte Lucie Bräunig die 7-Meter gut verwerten, wodurch die
Rodensteiner den Anschluss nicht verlieren.
In der Schlussphase wird nochmal deutlich, dass die Rodensteiner dieses Spiel gewinnen wollten.
Die letzten Minuten sind geprägt von harten Schiedsrichterentscheidungen und einigen
Fehlschüssen der Rodensteiner.
Trotz des Ehrgeizes schaffen es die Gastgeber somit nicht den Rückstand zu aufzuholen.
Die Hörsteiner blieben ihrem Spiel standhaft und konnten das Spiel mit 24:28 für sich
entscheiden.
Die Rodensteiner holen somit nicht die wichtigen Punkte im Kampf um einen höheren
Tabellenplatz.
Tore: Hannah Göttmann (1), Larissa Abraham (2), Mira Lochschmidt (1), Laura Schwebel (6), Lara
Schubert (2), Nicole Berg (5), Lucie Bräunig (5), Anna Delp (1)