17.02.2024: HSG Rodenstein - FSG Bürgstadt/Kirchzell II
von Lucie Bräunig

Am vergangen Samstag empfingen die Damen der HSG Rodenstein die FSG Bürgstadt/Kirchzell
II.
Die Gastgeber starten sehr motiviert in das Spiel erzielten in den ersten Minuten sichere Tore.
Trotz der früheren Zeitstrafe in eigenen Reihen ließen sich die Rodensteiner nicht runterziehen und
blieben trotz der Unterzahl in Führung. Nach den ersten 10 Minuten stand es 5:4 für die
Gastgeber.
Durch die erfolgreiche Anfangsphase blühten die Rodensteiner Damen auf und erzielten schnelle
Tore. Die Abwehrleistung und die Paraden durch Nina Treusch im Tor führten in der Mitte der
ersten Halbzeit zu einer Führung von 11:7. Durch die erneute Zeitstrafe auf Seiten der Gastgeber
schafften es die Gäste der FSG sich heran zukämpfen. Die Rodensteiner wurden daraufhin
deutlich hektischer und ließen einige klare Torchancen liegen. Zur Halbzeit steht es damit 11:11.
Die zweite Halbzeit startete für die Rodensteiner überraschend schlecht. Nach 3 schnellen Toren
der Gäste, gerieten die Gastgeber in der 33. Minute in den Rückstand (11:14). Eine Zeitstrafe der
FSG Bürgstadt gab den Gastgebern den Anlass die Aufholjagd zu starten. Die Chancen wurden
im Angriff klarer herausgespielt, während in der Abwehr einige Tore der Gäste verhindert werden
konnten.
Die Rodensteiner liefen in der zweiten Halbzeit dem Rückstand dennoch nach und schafften es
erst durch die Abwehrumstellung Unruhe in das Spiel der FSG zu bringen.
Die letzten 10 Minuten starten mit einem Unentschieden (22:22) und wurden durch eine erneute
Zeitstrafe auf Seiten der Rodensteiner noch einmal spannend. Die letzten Minuten waren von
harter Abwehrarbeit geprägt, wodurch es auf beiden Seiten zu 7-Metern kam.
Letztendlich trennen sich die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden (26:26).
Die Rodensteiner sichern sich somit einen wichtigen Punkt und nehmen die Motivation mit in das
nächste Tabellen-Derby gegen die HSG Hörstein/Michelbach.
Leoni Mark (1), Silke Darmstädter (1), Larissa Abraham (4), Mira Lochschmidt (2), Julia Zulauf (2),
Laura Schwebel (2), Lara Schubert (3), Lucie Bräunig (6), Anna Delp (2)