03.04.2024: HSG Rodenstein - HSG Aschaffenburg

Am vergangen Mittwoch empfangen die Damen der HSG Rodenstein zum zweiten Mal diese
Runde aufgrund von einer Spielverlegung die HSG Aschaffenburg 08.
Durch den Sieg gegen die TuSpo Obernburg am vorherigen Spieltag starten die Rodensteiner
Damen sehr motiviert in das Spiel, um die Punkte nach Hause zu holen.
Das Spiel startet auf Augenhöhe und beide Mannschaften tun sich schwer Tore zu erzielen. In der
10. Minute steht es daher 6:6. Die Rodensteiner Damen lassen einige klare Torchancen liegen und
schaffen es daher nicht sich abzusetzen.
Durch eine starke Abwehr- und Torhüterleistung schaffen es die Gäste aus Aschaffenburg
ebenfalls nicht, einen Vorsprung herauszuarbeiten. Zur Halbzeit steht es 12:13.
In der zweiten Halbzeit läuft das Spiel spannend weiter, bis sich die Rodensteiner Damen in der
43. Minute einen drei Tore Vorsprung erarbeiten können. Dieser kann allerdings durch zwei
Zeitstrafen auf Seiten der Gastgeber nicht gehalten werden.
In der Schlussphase schließen die Rodensteiner zu schnell ab, wodurch einige Chancen liegen
gelassen wurden. Die Gäste gleichen aus und schaffen es durch schnelle Tore das spannende
Spiel letztendlich mit 22:25 für sich zu entscheiden.
Die Rodensteiner lassen somit zwei wichtige Punkte liegen.
Mira Lochschmidt (2), Julia Zulauf (5), Erika Kiesel (1), Laura Schwebel (3), Lara Schubert (2), Lucie